Grillkarte

Da läuft das Wasser im Mund zusammen

Sobald die ersten Sonnenstrahlen scheinen wirft der Chef den Grill an. Immer leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region.

Reservierungen für Barbecue- bzw. Grillsaison/Biergarten

Saison 2019


Menüvorschläge für Ihre individuelle Speisenauswahl bei Feiern, Gesellschaften und sonstigen Anlässen bzw. Reservierungen bei uns in der Schleuse.

Ob als kleinere Gruppe oder größere Gesellschaft – falls Sie von uns bewirtet und individuell verköstigt werden möchten, helfen Ihnen folgende Informationen und Hinweise dabei, wie Sie uns schon im Vorfeld am besten mit Ihren Wünschen und Vorstellungen vertraut machen können:
je nach Anlass, Personenzahl usw. können Sie vorab aus der Liste aller vorgeschlagener Speisen ein (oder auch mehrere) Menüs ganz nach Ihrem Geschmack zusammenstellen.

Ihre zunächst unverbindlich „konfigurierte“ Menüvorstellung dient uns als Rahmen und Grundlage um Ihnen einen Menüvorschläg verbindlich zusammen zu stellen.  


VEGETARISCH

- Gegrillte Maisfladen mit dreierlei Füllungen, Gorgonzola und gerösteten Walnüssen,

mit Auberginen-Zucchinipüree, sowie Tomaten-Oliven-Kaperncreme auf Ruccola-Parmesan-Pesto

- Paprika, gefüllt mit Feta-Reis-Oliven-Mouse 

FLEISCHGERICHTE

>>  vom Rind

  - Rumpsteak (BLOCK HOUSE WARE) mit grobem Pfeffer und Meersalz, leicht gewürzt

- T-Bone-Steak mit Filetstück   

>>  vom Schwein

- Spanferkelkoteletten, saftig und zart

- mariniertes Schweinenackensteak

- Bauchscheibe

- Grillwürste

- Spareribs nach Art des Hauses

- Pulled Pork auf gegrilltem Serviettenknödel aufgeschichtet, mit speziell zubereitetem Krautsalat

>> Geflügel

- Maispoulardenbrust, indisch zubereitet, mit Tandoorie-Masala gewürzt

- Barbarie-Entenbruststreifen, zart rosa geräuchert

- Hähnchenhaxe mit hauseigener Barbecuesoße napiert

        >>  Fischgerichte & Meeresfrüchte

- Forellenfilets auf Rosmarin-Oregano gegrillt

- Lachsfilet mit Orangen- und Zitronenpfeffer gewürzt, auf Kräutern von der Zitronenmelisse und Orangenthymian glasig gegrillt

- Karpfenfilet mit gemörstem Fenchelsamen, Walnüssen, Knoblauch überzogen

- Tintenfischtupen mit einer Farce Reis-Tomaten-Kapern-Knoblauch-Petersilie-Rinderhack gefüllt

- Zanderfilet

- Thunfischsteak, leicht angegrillt

- Steckerlfisch

- Riesengarnelen

        >>  diverse Fleischgerichte
 
- Känguru-Rumpsteak in selbstgemachter Kräutermarinade „englisch-rare“ gegrillt

- Lammkoteletten in selbstgemachtem Kräuter-Olivenöl mariniert


BEILAGEN
           
            ++ die nachfolgend aufgeführten Beilagen werden auf den Platten passend zu den jeweiligen Hauptgerichten angerichtet und automatisch serviert, d.h. diese müssen nicht eigens dazu geordert werden. Lediglich spezielle Beilagenwünsche müssten Sie bei Ihrer Menüauswahl auch ausdrücklich hinzufügen. ++  


- Folienkartoffeln

- Rosmarin-Kartoffeln

- Bratkartoffeln

- Meersalz-Kartoffeln

- Kartoffelsalat

- Wedges

- Rösti

- Oliven-Kartoffelwürfel

- verschiedene Variationen von Reis

- mediterranes Grillgemüse

- Steinofenbaguette

- Tagliatelle

- selbstgemachte Kräuterbutter

- Knödel

- gemischter Salat

- Maiskolben

- verschiedene Soßen und Dips

           
DESSERTS / NACHSPEISEN

- auf dem Schwert gegrillte Ananas, mit Zimt-Zucker karamellisiert und mit Jamaica-Rum flambiert

– dazu auf Wunsch Vanilleeis

- heiß-kalt gegrillte Schwarzwälder Kirschtorte

SUPPEN (NACH ABSPRACHE)

DIVERSE SALATVARIATIONEN

- Tomatensalat mit Picada

- Mozzarella-Fenchel-Salat

- Gemüsesalat mit Pesto

- Basilikum-Kresse-Salat

- Blattsalat mit Vinaigrette

- Asiatischer Möhrensalat

- Glasnudelsalat


Auf Ihre Reservierung freuen wir uns. Erreichbar sind wir unter der Telefonnummer 09851/582263 oder per E-Mail unter zurschleuse@gmx.de